- повышение липкости
- development ot tackiness
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Русско-английский словарь по химии. 2013.
Хлеб — пищевой продукт, получаемый выпечкой разрыхлённого посредством дрожжей или закваски теста (См. Тесто), приготовленного из муки, воды и соли с добавлением (или без добавления) сахара, жира, молока и т. п. (см. Хлебопекарное производство).… … Большая советская энциклопедия
Мочка льна . — В дополнение к ст. Лен (см.) здесь описывается М. по американскому способу. Еще в 1883 г. Г. Р. Гетце, директор одной из льнопрядилен Владимирской губ., устроил льнодельню с применением М. по американскому способу. В последние годы м ство… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мочка льна — В дополнение к ст. Лен (см.) здесь описывается М. по американскому способу. Еще в 1883 г. Г. Р. Гетце, директор одной из льнопрядилен Владимирской губ., устроил льнодельню с применением М. по американскому способу. В последние годы м ство… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Прихват — (a. sticking of the tool; н. Festwerden, Festklemmen, Festwerdehavarie; ф. blocage, coincement, grippage; и. averia en el proceso de perforacion) авария, характеризующаяся полным или частичным прекращением движения бурового снаряда при… … Геологическая энциклопедия
ЖАЖДА — ЖАЖДА, своеобразное чувство, побуждающее человека к принятию питья и являющееся важным регулятором водного баланса организма. Ж. относится к разряду т.н. общих чувств. При обеднении организма водой чувство Ж., вначале слабое, становится все более … Большая медицинская энциклопедия